Experience with vidoran Xmart 5+

Sebagai ibu yang bekerja saya senang sekali lihat tumbuh kembangnya Kelvin dari hari ke hari, semakin hari semakin banyak kebisaan...



Sebagai ibu yang bekerja saya senang sekali lihat tumbuh kembangnya Kelvin dari hari ke hari, semakin hari semakin banyak kebisaannya apalagi sekarang dia sudah sekolah jadi bertambah terus kebisaannya. Dan saya percaya bahwa setiap anak itu tumbuh mengikuti lingkungannya dan perlakuan orang disekitarnya juga mempengaruhi loh. Apalagi Kelvin ini lagi menyerap apa yang dia lihat dan dia dengar jadi memang sebagai orang tua kita harus lebih berhati-hati sekali dalam berucap dan bersikap. Saya dan suami juga membiarkan Kelvin melakukan apa yang dia mau dan dia inginkan selagi itu masih dalam batas wajar, karena pada prinsipnya saya tidak ingin membatasi ruang geraknya.

Banyak cara yang bisa kita lakukan dan contohkan kepada anak dirumah, mulai dari disiplin dari bermain dirumah untuk membereskan kembali mainannya, atau menaruh pakaian kotor kekeranjang baju kotor, makan dimeja makan dan masih banyak hal yang bisa kita contohkan dan yang nantinya akan menjadi kebiasaan baik untuk si anak.

Semenjak sekolah kami pun dirumah ikutan harus kreatif, bagaimana menciptakan suatu aktivitas dirumah yang bikin Kelvin senang. Karena semakin banyak kreatifitas an aktivitas maka semakin bertambah kebisaan dan pintar anak kita, biarkan anak mengeksplorasi apa yang dia suka dan mau. Saya pernah membaca pada laporan sekolah Kelvin selalu tertulis “Kita semua berbeda karena kita semua memiliki kombinasi kepandaian yang berbeda. Bila kita mampu mengenalinya, saya kira kita akan mempunyai setidaknya sebuah kesempatan yang bagus untuk mengatasi berbagai masalah yang kita hadapi didunia” dari Howard Gardner.



Setiap belanja groceries seperti biasa saya selalu mengutamakan kebutuhannya Kelvin, mulai deh saya memasuki lorong persusuan karena menurut saya susu ini harus buat asupan tambahan ke Kelvin. Kelvin pun masih suka minta susu jadi saya tidak pernah membatasi keinginannya untuk minum susu dan saya selalu mencari sesuai dengan umurnya yang sekarang ini lagi aktif-aktifnya. Saya memilih vidoran Xmart 5+ untuk susunya Kelvin, karena menurut saya isi dari komposisinya sesuai sekali dengan apa yang dibutuhkan kelvin dan sudah ada semua didalam vidoran Xmart. Karena kelvin sukanya coklat jadi saya memilih membeli vidoran Xmart 5+ rasa coklat, untuk harga sih jangan ditanya deh ini terjangkau banget untuk dikantong belanja kita. Tagline saya “smart moms is smart buyer” hahahahaaa….


Kenapa saya pilih vidoran Xmart 5+ untuk Kelvin karena ada beberapa hal yang menurut saya ini penting diketahui seperti:
1. Cod liver oil yaitu minyak hati iklan kod yang mengandung DHA dan EPA serta vitamin A dan alami, dimana ini sangat membantu untuk mengoptimalkan kecerdasan, meningkatkan daya tahan dan pertumbuhan pada anak.
2. Tinggi vitamin B1, B2, B3, B5, B6, B9 dan B12 yang berperan sebagai konezim perubahan karbohidrat menjadi energi.
3. Tinggi kalsium, untuk pembentukan dan mempertahankan kepadatan tulang dan gigi serta zat besi dan zinc.



WOW… adalah reaksi saya waktu ketemu sama vidoran Xmart 5+ dilorong susu supermarket, Nah buat ibu-ibu yang mau beli vidoran Xmart 5+ sudah mudah dicari nih, karna sudah terdapat dan bisa di beli di Carrefour, Yogya, Alfamidi, Hari-Hari, dlsb serta dapat dibeli secara online melalui Tempo Store di Blibli & Lazada.

Gimana tidak? Apa yang dibutuhkan Kelvin ada semua di susu vidoran Xmart 5+ jadi saya sebagai ibu tidak perlu khawatir lagi deh memberikan pendamping asupan untuk Kelvin dirumah apalagi rasa coklatnya dia suka loh. Anaknya juga suka banget waktu pertama kali nyobain susunya, dan dia bilang “enak bunda, mas mau lagi?” ibu mana coba yang anaknya suka sama yang diberikan terus gak girang? Kalau saya sih girang banget, Kelvin senang dan bunda pun senang. #anakvidoran @anak.vidoran



Cheers,

Chichie Hariyanto


Bermain di Scientia Park

Ayah dan mas Kelvin Waktu itu lihat path teman yang lagi main di Scientia Park, kok tempatnya bagus dan dia pun sempat mengunggah bebe...


Ayah dan mas Kelvin
Waktu itu lihat path teman yang lagi main di Scientia Park, kok tempatnya bagus dan dia pun sempat mengunggah beberapa fotonya di Path. Langsung googling deh Scientia Park, ketemu website dan instagramnya, mulai hari itu mulai mengikuti instagram Scientia Park. Tempatnya bagus banget nih buat bawa Kelvin, tapi waktu awal-awal kesana masih ngantri banget bahkan sempat 2x berturut-turut dalam seminggu karena waktu itu hujan. Jadi ini adalah kunjungan ke 3 pada waktu awal Scientia Park buka, Kebetulan pas kesana lagi mendung, sebelumnya gagal main pun karena hujan. Nah kali ini pun gak bertahan lama main disana karena gerimis pas kita udah keliling langsung keluar dari area bermain dan lari ke parkiran. Bener aja loh, sampai parkiran langsung hujan deras banget, kayaknya liburan long weekend minggu ini mau main kesana ah.

Mas Kelvin lagi suka banget mengeksplor apa yang ada disana, kebetulan dia juga demen banget sama ikan-ikanan, begitu liat kolam ikan dan isi ikannya gede-gede dia pun girang banget jadi terbayar dengan senanglah hati Bunda dan Ayah sudah datang jauh-jauh ke Scientia Park. Tapi memang pada waktu kita lihat ikan ini diarah berlawanan juga ada beberapa keluarga sebelumnya bersama anak mereka pun main dipinggir kolam. Kolam ikannya lumayan ini kalau untuk ukuran sebuah taman, si anak bisa duduk dipinggirnya karena lapisan pinggirnya diberikan lantai semacam kayu jadi anak pun betah duduk main dipinggir kolam.

Mas Kelvin duduk dipinggir kolam

Masih bertahan dipinggir kolam

Mau nyemplung udah keburu dipegangin ayah

Kolam Ikan
Kalau yang sebelumnya kolam ikan dengan keadaan bersih yang ini kolamnya agak coklat tapi ada iklannya juga, buktinya Kelvin masih demen tuh main dipinggir kolam sama ayahnya. Tadinya mau naik kerbau tapi pas lagi ada beberapa anak yang antri dan Kelvin pun gak mau main sama kerbau. Dia lebih demen main dipinggir kolam nampaknya, karena beberapa kali jepret Kelvin selalu lagi main dipinggir kolam ikan.

Mas Kelvin dan Ayah

Bunda dan mas Kelvin

Bunda dan mas Kelvin

Bunda dan mas Kelvin

Mas Kelvin dan Bunda

Kelvin itu suka banget sama air apalagi ada ikannya,  itu beberapa kali dia mencoba lari kearah kolam dan pengen nyemplung. Untung bundanya sigep, kalau enggak ini anak udah basah dan bisa jadi mandi sama ikan sekalian.

Kelvin Adrian

Jalan Sore

Mas Kelvin dan Bunda

Intinya sih sih seneng banget bisa ada lahan bermain bersama anak dan keluarga. Dan bisa gegelaran karpet untuk piknik loh,  sayang waktu kesaba gak kefoto area yang bisa buat piknik. Soalnya lihat beberapa taging di instagram Scientia Park adanya yang sekeluarga sambil makan dan anak-anaknya pada main. Kalau lihat Scientia Park yang sekarang dengan awal-awal dulu saya datang sudah bamyak perubahannya, banyak area-area baru loh.

Lupa banget dulu biaya masuk kesini itu berapa,  pokoknya kita harus punya kartu yang bisa diisi ulang untuk main disana. Harga anak dan dewasa beda kalau gak salah, jadi pengen main lagi ke Scientia ngajak Kelvin. Karena dulu Kelvin belum secerewet sekarang ini, sekarang anaknya kritis banget. Apalagi semenjak dia sekolah tambah pintar banget anaknya. 


Cheers
Chichie H. 

Potong Rambut dirumah? Kan Ada Go Glam

Tampilan Aplikasi  Semenjak ada aplikasi online dari Go-Jek ini saya tuh seneng banget, karena apa-apa bisa dilakukan pakai aplikasi ter...

Tampilan Aplikasi 
Semenjak ada aplikasi online dari Go-Jek ini saya tuh seneng banget, karena apa-apa bisa dilakukan pakai aplikasi tersebut. Mulai dari mau bepergian biar gak kena macet kita bisa pesan Go-Ride terus kalau mau ramai-ramai (maksimal 6 orang kayaknya) bisa pesan Go-Car. Dan yang paling membantu belakangan ini adalah Go-Food, apalagi kalau lagi mager dirumah atau lagi gak sempat makan siang keluar pas dikantor bisa pesan deh dan masih banyak lagi yang ditawarkan oleh aplikasi Go-Jek.

Tampilan Aplikasi Go-Life

Semenjak saya mengenakan kerudung, agak bingung nyari salon khusus perempuan walaupun sekarang juga sudah mulai banyak salon khusus wanita. Dulu mah ke salon bisa seminggu sekali untuk perawatan rambut dan lainnya, nah sekarang belum tentu deh sebulan sekali, hahahahahaa... Akhirnya kemarin pas lagi iseng dirumah udah gak ada lagi yang dikerjain dan rambut pun sudah panjang sekali. Buka si Go-Glam lalu diarahkan untuk mengunduh Go-Life setelah selesai dan dibuka akan seperti foto diatas tampilannya, dalamnya tuh emang service khusus dirumah ya.

Waktu masuk di Go-Glam akan ada beberapa pilihan lagi seperti potong rambut, creambath, cuci blow dan lainnya. saya memilih potong rambut dan akan tiba 1jam setelah kita melakukan konfirmasi. Enak banget kan sekarang, saya gak butuh pergi ke salon lagi atau bingung memilih salon untuk khusu perempuan karena di Go-Glam pun kita bisa pesan sesuai dengan gender yang kita inginkan.

Ringkasan pemesanan

Lalu kita tinggal tunggu deh sampai si mbak salonnya datang kerumag, kemarin itu mbaknya datang sebelum waktu yang tertera pada aplikasi karena pas aku tanya dia darimana dan jawabnya BIntaro juga dan dari salon ternama. Dan dia membawa tas besar semacam travel bag yang isinya memang perlengkapan salon, ada hair dryer dan catokan juga loh. Mbaknya pun nawarin saya creambath tapi karena lagi dirumah Bintaro yang belum lengkap isinya jadi agak males sih waktu ditawarin creambat. Gimana dengan hasil potongnya? Hasil potongnya sesuai dengan gambar yang saya perlihatkan sebelumnya ke si mbak salon itu.

Pic by Pinterest
Waktu dia tanya mau dipotong seberapa, saya langsung menunjukkan foto ini dari aplikasi Pinterest. Tapi memang dari dulu rambut saya sebenarnya pendek, jarang banget panjang. Gegara galau kemarin gak nemu salon perempuan yang kece jadilah kemarin itu panjangnya sepunggung dong dan tebel pulak rambutku. Selesai potong pun si mbaknya masih nanya "sudah cukup? mau lihat kaca dulu gak?" Secara dirumah Bintaro masih kosong banget jadilah ngaca pakai handphone dong, lansgung suka sama potongannya karena sesuai dengan brief awal.

Enak banget kan sekarang ini perawatan pun bisa dilakukan dirumah loh, di aplikasi Go-Glam ada semua kok, totok wajah aja juga ada. Mamah saya saja takjub begitu dikasih lihat foto saya sedang potong rambut dirumah, jadi kayak punya tukang potong pribadi kan? Iyalah semenjak ada aplikasi ini semua orang jadi termanjakan, saya sih senang banget sama aplikasinya.



Cheers,
Chichie




1/15 Coffee Menteng

Pintu Masuk 1/15 Pintu toska yang bikin jatuh hati waktu awal belum tau ini bakalan buat 1/15 Coffee karena pertama kesini pas ke KAUM J...

Pintu Masuk 1/15
Pintu toska yang bikin jatuh hati waktu awal belum tau ini bakalan buat 1/15 Coffee karena pertama kesini pas ke KAUM Jakarta yang bersebelahan dan bahkan satu tempat. Ini salah satu tempat ngopi di Menteng - Jakarta, kedai pertamanya didaerah Gandaria - Jakarta Selatan. Kebetulan saya follow instagram 1/15 Coffee jadi waktu dikasih tau ada store kedua jadi melipirlah kalau pas meeting didaerah Menteng. Nah ini tempatnya gak sebesar yang Gandaria tapi untuk ukura kedai kopi sangat lumayan, lumayan saya bisa gerak bebas untuk moto.

Awal pertama nyobain yang di Menteng pas beberapa waktu lalu, awalnya janjian dengan teman yang hobinya sama. Hobi minum kopi dan hobi moto kopi dimanapum kami pergi. Pas saya main kesini pas banget lagi demo Myanmar dan kebetulan tempat si 1/15 Coffee ini dekat titil demo itu.


Area outdoor
Kalau pengen ngopi sambil kena semilir angin bisa pilih area outdoor ini tapi pesan saya sih jangan pas matahari lagi gonjreng ya, dijamin pana banget disitu karena saya sempat moto produk disitu aja geraaaaaahhhhh...
Coffee and Home Living

Camilan
Hot Cappuccino 
Saya kalau ke coffee shop selalu memesan minuman yang sama, hot cappuccino tapi tergantung juga sih kadang bisa mesan lattee atau lainnya sesuai dengan mood aja. Saya jarang banget nanya kepada pelayan "yang favorit disini apa ya?" nah hot cappuccino disini termasuk favorit saya. Kalau sambil meeting biasanya saya juga pesan makanan tapi yang enteng-enteng aja sih, agak aneh soalnya ngopi tapi makannya berat. Cukup berat badan saja yang berat, hihihihiiiii.... 

Empty Cup
Terkadang pengen sesekali posting foto gelas kopi yang kosong kayak gitu, kan selama ini sih lebih sering yang baru sampai dimeja terus langsung difoto  dan bahkan kadang pesan minuman panas tapi pada kenyataan diminum pas udah dingin karena kebanyakan difoto sana-sini. 


Meeting
Salah sayu situasi saya kalau sedang meeting di coffee shop, kadang juga saya memilih bertemu di coffee shop gini untuk ngirit waktu dalam perjalanan. Kenapa gitu? Karena sekarang Jakarta macetnya udah gak masuk akal, jadi selalu memilih tempat dengan klien yang berada ditengah ketemunya.


OOTD ala Akuchichie
Sekali-kali bolehlah saya narsis dikit foto ala ootd macam selebgram yang berseliweran di instagram, tapi ini adalah salah satu outfit saya kalau ngantor. Lebih banyak baju tunik. Kadangkan tukang foto pun butuh difoto juga. 




Cheers,
Chichie

Tempo Gelato - Yogyakarta

Tempo Gelato - Yogyakarta Beberapa kali ke Yogya baik bersama teman atau keluarga saya pasti selalu mampir beli gelato dan salah satun...


Tempo Gelato - Yogyakarta
Beberapa kali ke Yogya baik bersama teman atau keluarga saya pasti selalu mampir beli gelato dan salah satunya si Tempo ini karena dekat sekali dengan tempat saya menginap. Awal pertama kali ke Tempo ini agak kaget, kenapa kaget? Karena antriannya lumayan banget dan barbar banget gak sesuai dengan antrian dan saingannya abg-abg yang dateng sama pacarnya tapi beli gelato 1 doang trus duduknya juga lama banget padahal tuh gelato sudah habis. Ini pengalaman gak enak saya waktu ke Tempo pertama kali, nah belakangan kesini sudah agak mendingan deh karena sesuai antrian manggilnya. 

Tempo Gelato memiliki beberapa varian rasa tapi tetap saja saya selalu memilih rasa cokelat seperti Nutela untuk Kelvin dan coffee atau salt caramel untuk saya dan suami. Atau terkadang nyobain yang mint. Gelato disini cenderung manis jadi kalau penyuka manis cocok banget dan harga standard kok gak mahal juga. Kalau kemarin mampir ke Tempo pas banget baru buka malah kita nungguin Tempo buka, ternyata didalam juga sudah ada yang mengantri juga. 

Tempo Gelato memiliki 2 tempat, yang satu di Prawirotaman dan yang satunya di Kaliurang dan kemarin waktu saya mampir kesini kebetulan banget bisa ketemu dengan sang pemiliknya. Dan kami yang sudah menunggu diantrian pengambilan gelato diberikan tester yang lumayan untuk rasa baru, kayu manis. Tapi nanti kalau balik lagi bisa pesan lagi deh. 


Cheers,
Chichie


Staycation: Gallery Prawirotaman Hotel - Jogjakarta

Tampak Depan Gallery Prawirotaman Gallery Prawirotaman Hotel Jadi ceritanya ini adalah liburan yang gak direncanakan sama sekali t...

Tampak Depan Gallery Prawirotaman

Gallery Prawirotaman Hotel

Jadi ceritanya ini adalah liburan yang gak direncanakan sama sekali tapi saya dan keluarga harus berangkat ke Yogya kemarin tanggal 24 - 26 Agustus 2017. Pesan hotel pun baru hari Rabu malam via Booking.com yang selalu memudahkan saya untuk mencari penginapan dimana saja dan memang sudah beberapa kali saya menggunakannya, apalagi sekarang sudah ada aplikasinya via mobile phone jadi tambah mudah lagi mengaksesnya. Oh iya enaknya kalau pesan via Booking.com itu bisa bayar ditempat loh dan gak perlu direct kartu kredit. Karena saya masih belum move on dari daerah Prawirotaman jadilah pencarian malam itu di fokuskan didaerah Prawirotaman, disana ada beberapa hotel dan boutique hotel juga karena beberapa tempat yang famous sudah pernah saya datangi jadi kali ini memilih Gallery Prawirotaman Hotel untuk tempat kami menginap. Memang sih banyak hotel baru yang lagi hype tapi saya sudah terlalu cinta dengan Prawirotaman.

Untuk 2 malam kemarin saya menghabiskan sekitar Rp 1,8 juta untuk 1 kamar deluxe double room dan memang tidak mengecewakan sama sekali. Mulai dari kami memilih hotel pun sudah diputuskan untuk memilih Gallery Prawirotaman, begitu sampai dihotel pun disambut dengan hangat oleh para penjaga hotel. Parkiran mobil disini juga cukup menurutku karena saya adalah type yang harus membawa kendaraan kalau keluar kota.




Kolam renang - Gallery Prawirotaman


Yang bikin girang lagi adalah disini memiliki 2 kolam renang, kolam renang anak dan kolam renang dewasa. Jadi Kelvin bisa berenang dikolam renang anak dan ayahnya dikolam renang dewasa. Kolam renangnya pun cukup besar kalau saya bilang, dan tempatnya juga enak banget. Hal pertama yang saya lakukan waktu sampai sini adalah mengajak kelvin berenang dan anaknya pun kegirangan banget. Sore itu kolam renang milik mas Kelvin karena tidak ada anak kecil lain yang sedang berenang juga selain dia. Bundanya sih pesan makanan dan minuman untuk disantap dipinggir kolam renang, sementara ayahnya beberapa menit berenang dikolam renang dewasa.








Kami dapat kamr dilantai 3 #309 yang menurut saya dan suami cukup besar kamar ini, ada balkonnya juga yang menhadap kejalan depan hotel. Dan kamar mandinya pun memiliki 3 macam shower jadi gak usah khawatir mandinya karena sebenarnya kalau menginap dihotel ini shower kamar mandi menjadi perhatian kami juga, Kelvin milih banget mandinya. Kamar dilantai 3 ini adalah kamar non smoking jadi waktu check in kita diminta untuk mengisi perjanjian penggunaan kamar non smoking. Jadi buat ibu yang bawa anak dan mau menginap disini gak perlu khawatir.

Fasilitas dihotel ini cukup bagus, mau apa aja ada disini. Contohnya nih saya adalah orang yang kemana-mana harus mencari strikaan karena ada beberapa baju walau sudah disetrika tapi ketika dilipat kembali pasti lecek-lecek lagi jadilah memilih hotel yang menyediakannya walau sebenarnya ada beberapa hotel yang tidak menyediakan hal tersebut. Habis pergi jalan-jalan bersama teman atau keluarga terus capek bisa melipir ke Spa and Massagenya dan suka ada diskon khusus.

Kamar hotelnya pun bersih dan tidak lembab, jadi lebih nyaman kan ditinggalinnya. Selain itu didalamnya dilengkapi dengan lemari pakaian, kulkas, deposit box dan perlengkapan mandi. Petugas hotel disini cukup cekatan karena beberapa kali saya pesan makanan, minta setrika dan meja setrika, minta tambahan handuk untuk Kelvin dll selalu cepat responnya. Dan saya selalu memilih tempat menginap yang ramah anak dan bikin si anak comfort juga saat dia berada diluar kamar. 



Cheers,
Chichie


Brownbag - Menteng

Spaghetti Aglio Olio, Brownbag Menteng Hot Cappuccino, Brownbag Hot Cappuccino, Brownbag Ketika waktu sangatlah berharg...


Spaghetti Aglio Olio, Brownbag Menteng


Hot Cappuccino, Brownbag

Hot Cappuccino, Brownbag

Ketika waktu sangatlah berharga apalagi kayak di Jakarta yang sekarang ini harus spare waktu lebih banyak jika mau meeting dengan klien, jalanan sudah tidak dapat diprediksi. Terkadang lancar tapi kadang juga bisa macet banget. Kali ini demi menghemat waktu saya jadi waktu itu harus meeting di dua klien yang jaraknya dekat namun bisa menimbulkan kemacetan dari jarak 1 ke jarak yang 1 jadi memutuskan untuk mencari tempat yang benar-benar berada ditengah antara saya dan kedua klien. Kali ini saya memilih Brownbag Menteng. Brownbag ini letaknya di Menteng Central, Jl. HOS Cokroaminoto.

Karena meetingnya yang pertama ada di jam 11.00 jadi saya memilih menu yang gak terlalu berat, seperti spaghetti Aglio Olio yang beef, ini versi gak ngenyangin versi saya nampaknya karena meeting kedua saya hanya ngemil kentang goreng (ini yang gak sempat difoto kemarin) lalu sambil nunggu klien datang pesan hot cappuccino yang biasanya saya campur dengan gula merah atau tanpa gula sama sekali, sebenarnya kalau ngopi saya lebih suka gak pakai gula sih daripada dikasih gula. Kalau saya sih suka beberapa menu di Brownbag, awal ke Brownbag yang di Kemang.